오늘은 진성이가 10살이 되는 날입니다.

어제 저녁부터 '이제 50분만 있으면 열살이다!!!'

라고 하며 좋아하더군요...

아침부터 축구시합이 있었습니다.

상대팀은 노란색, 우리팀은 회색입니다.

그렇게 잘 하는 팀은 아니라고 들었는데... 상당합니다.

초반 2대 2로 박빙입니다.

코치는 진성이를 스트라이커로 투입하죠.

4번 김진성선수 포워드로!

교체선수로 입장하는 김진성선수!

활발하게 움직이고 있습니다. 다른 선수들을 제치고...

진성이는 빠릅니다. 기술도 많이 늘었습니다. 

진성이가 팀캡틴역할을 하고 있습니다. 들어오자 마자, 다른 친구들에게 잔소리를 무지하게 합니다.

아이들은 따르구요. 나이가 제일 위입니다.

상대방팀도 대단합니다. 저기 7번 머리긴 친구가 벌써 2골을 넣었습니다.

상대방의 골이 다행히 골대를 맞고 넘어가버렸습니다. 휴~

상대방 수비수들이 진성이를 막아보려고 하지만, 진성이 덩치가 크네요.

이건 진성이의 반칙인가요?

상대방을 혀를 내밀어 놀리는 건가요???

진성이 팀의 Jack이라는 친구입니다. 참 잘합니다.

몸싸움이 좋은 친구죠. 진성이의 골은 아니고, Jack의 골로 한골 따라잡고....

3:3

해프타임 중간 휴식시간입니다. 오렌지 먹으면서, 쉬는 선수들...

몇선수를 제치고 슈팅!

골인!!!

이제부터는 슈팅 연속동작입니다.

패스 받고...

뒤에 Joseph이라는 친구가 보입니다. 한해 후배인데, 어머니가 한국분이죠. 

슈팅동작 좋고!

슈팅날아갑니다~!

코치가 진성이에게 살살 차라고 지시했다고 하네요.

슈팅이 너무 세서 다른 친구들 다친다고...

정말인지 아닌지???

조금 세기는 센가봅니다.

날아가는 공의 모습과 사람들의 반응을 보시죠.

'으아~ 정말 세다...'

현재 3골 기록 중! Hat-trick이라고 하죠?

배운대로 잘 제치고 있는 김진성선수.

딜런이라는 친구입니다. 한살 적은 친구인데,

아버지는 Mat이고 어머니는 Denise입니다. 참 착한 사람들입니다.

이 친구는 야구도 그렇게 잘하고, 축구도 대단합니다.

골키퍼빼고 다 제칩니다. 작은 친구가 탱크같은 드리블을 합니다.

상대팀 아이들이 기겁을 하고 있네요...

아마 소림사에서 온 듯...

자 아제부터 진성이 마지막 슈팅의 연속동작입니다.

두명을 반대편으로 몰고 갑니다. 일부러 그러는거죠.

따라오는 것 보고 있다가. 속이기 동작 시작!

두명 제끼고...

너무 빨라서 다른 선수들 수비하기 힘듭니다. 완전히 노마크상태.

정확한 위치로 드리블을 하다가...

풀스윙으로 슈팅~!

완전히 구석으로 박힌 골...

골키퍼 속수무책....

공이 보이시죠?

마지막으로 경기 후 악수시간입니다.

오늘 진성이는 4골을 넣었고, 팀은 8대 3으로 이겼습니다.

진성이는 이번 시즌 11골로 득점왕이라고 본인이 이야기하네요. ㅎㅎㅎ 무슨 득점왕???

다시 집으로 돌아오니. 완전 어린이로 둔갑하는군요.

생일케익을 보고 너무 즐거워합니다.

진수가 더 신이 난 것 같군요!

진수의 오버하는 표정이 압권!

진수는 생일보다 케익이 좋아요. 뭘보고 있는건지...

이상 진성이의 10살생일날 벌어진 일들이었습니다.

감사합니다.