바로 밑줄에 한마디 남겨주고 가세요. 감사합니다.

안녕하세요. 김동원목사님! (오셨던 흔적을 남겨주세요)

글 수 475
  • Skin Info
안녕하세요?
저 신대원 94기 이지숙 입니다. 
성경자료 뒤지다 여기까지 왔네요...
이름으로 인해 혹시...역시...
반갑습니다. 세월의 흐름이 묻어나는 가족 사진들...
잘 봤습니다. 사모님도 많이 뵌 분 같은... ㅎㅎ
미국에 계시나봐요... 
건강한 가족의 모습이 참 좋습니다. 
기억엔 기계쪽에 관심이 많았던것 같은데...
이렇게 나마 또 동기 소식 들으니 좋네요...
전 작년에 뉴질랜드에 와서 
뉴질랜드 적응하려 노력중입니다. 
남편과 애들 셋있구요. 
우리 아들들도 목사님 아들들처럼 
영육이 건강하게 자라주었으면 좋겠네요...
건강하시고... 또 건강한 목회하시길 
잠시나마 기도합니다. 
anonymous
반가워요. 잘 기억하고 있습니다. 이지숙목사님.
지난 달에 구본우목사가 이 동네에 다녀갔었죠.
오클랜드주님의교회에 계시는군요.
이민목회하느라 고생이 많네요.
평안하시기를 바래요. 반갑습니다.
형,

정말 우연찮게 홈페이지를 알게 되었네요^^
자료 검색을 하느라 이미지를 떠돌아다니고 있었는데..
평안하시지요?
안부 남기려고 왔다 갑니다.
- 토론토 성훈 

anonymous
아이 반가워라. 2년 전에 토론토에서 보고 처음이네...
잘 지내고 있지요? 장목사님?
살다보면 또 만나겠죠? 2년 전의 환대에 감사드립니다.

기억하지. 당연히. 아름다운 사역 기대할께. 연락하자구.

anonymous
반갑습니다. 이상무목사님.
제가 청년부 때 귀한 가르침에 늘 감사드립니다.
샬롬!
오랜만에 목사님 홈페이지에 들어와 이런 저런 소식을 둘러보았습니다. 
역시나 평안하고 활력있는 가정과 교회의 모습을 볼 수 있어서 좋았습니다. 
2016년에도 하나님의 은혜와 사랑이 가득한 가정, 교회의 사역이 되기를 소망합니다. 
한국에 들어오시면 함 봅시다!
anonymous
글을 남겨 주셔서 감사합니다. 그런데... 이름을 안 남겨주셨네요.

안녕하세요. 올려 주신 정보 아주 유익했습니다. 안테나를 아마존에서 구입하여 시도했지만 저희 집에서는 왠지 중국방송 몇개만 잡히네요. 채널을 검색해 보면 메이저 방송들이 잡힌다고 되어 있는데 말이죠. booster를 구입해 볼까 하는데 워낙 종류가 많아서 뭐가 좋은지 모르겠습니다. 저희 집은 92821 지역이고 구입한 안테나는
이것이고 booster는 아래 사이트 가운데 어떤 것이 좋은지 알려 주시면 감사하겠습니다.
** 안테나와 booster 사이트를 링크하려니까 글이 올려지지 않네요.

anonymous
아마존에서 평을 확인하시고 구입하시면 될 것 같습니다.
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_2_9?url=search-alias%3Delectronics&field-keywords=tv+antenna+amplifier&sprefix=antenna+a%2Celectronics%2C213&rh=n%3A172282%2Ck%3Atv+antenna+amplifier

그 중에서 제가 사용하는 제품은
http://www.amazon.com/Motorola-Signal-Booster-BDA-S1-Amplifier/dp/B00122FCRG/ref=sr_1_17?s=electronics&ie=UTF8&qid=1386263105&sr=1-17&keywords=tv+antenna+amplifier

성능은 괜찮습니다. 부스터를 켜면 안정적으로 전 채널이 잡히고, 끄면.... 몇 채널 안 나옵니다.

부스터는 옥외용입니다. 될 수 있으면, 안테나근처에 달아주시기 바랍니다. 혹시 TV옆에 서 달게 되면, 긴 안테나선을 지나오는 동안 신호를 많이 죽이더라구요. 최대한 짧은 선으로 안테나근처에 달아주시면, 효과가 큽니다.

엄마가 결혼식 시간 알려주래^^

오랜만에 보면 엄청 반갑겠다~~~~~

anonymous
감사 감사...
다음 달에 만나요.
반갑고 감사한 김동원목사님!!

한국의 이른 아침 1부예배때 잠깐 소식을 전합니다.
우리 아내랑(안설아) 아이들이 지난주 LA로 여행 및 연수를 갔답니다. ㅎㅎ은혜교회에 한번 갈 수 있음 좋겠는데...
아마도 연락드리도록 얘기했는데...
항상 하나님의 은혜와 성령충만을 기도합니다.
윤여신안수집사(고등부장^^)
김동원목사
여신님!
반갑네... 고등부부장이 되었구만. ㅋ 중등부는 누가 지키고?
샌프란시스코로 한번 관광차 오면 좋겠구만...
여신이는 한번 안 오나???
너무 반가워.

김동원 목사님,  조성일입니다.

잘 지내시는지요? 얼굴뵈니 반갑고 좋아서 글 올립니다.

건강하세요....

김동원목사
아이고 반가워라. 조목사님 아니십니까?
잘 지내시죠? 어떻게 지내세요?
건강하세요.
조성일
삭제 수정 댓글

목사님, 조성일 입니다. 메일 주소를 알 수 있을까요?
제 메일은

김동원목사
네 답장드렸습니다. 반갑습니다. 조목사님.
안녕하세요
대전에서살고있는데요 우연히 택시를탔는데 기사님이목사님을 찾고싶어하시더라구요
이은구기사님이시고 목사님과 다시연락이되었으면하셨어요

김동원목사
네... 반갑습니다. 연락드리겠습니다.

김동원 박사님!
오늘 페이스북을 통해 소식 접했습니다.

목사님의 졸업사진을 보면서 옛날 저의 생각으로 잠시 추억에 잠겼었습니다.
그때저는 누가 사진을 찍어줄 사람이 없어 정장복박사가 논문을 쓰던 학생이었으니,

변변한 졸업사진 한장도 없었습니다. 졸업식장에 들어가면서 혼자 울었습니다.
나같은 죄인 살리신 그 은혜놀라워...라는 찬송을 부르면서 감격했던 기억이 새롭습니다.

아무튼 수고하셨습니다.
받아놓고보면, 별것도 아닌데, 그래도 한 과정을 마치었다는 것으로 졸업과 수료는 천양지차이가 있지요.

내내 건강하십시오. 일산에서/ 김이봉.

김동원목사
늘 감사한 마음뿐입니다.
목사님께서 좋은 본을 보여주셨고, 이 학교를 알려주셨기에. 저도 같은 길을 걸을 수 있었습니다.
평안하시고, 한국가서 뵙도록 하겠습니다.

선생님~
어찌 지내셔요?
지난 여름에 뵙고 또 언제 뵐런지......
ㅎㅎ 선생님, 저 결혼해요 ㅎㅎ
날짜는 4월 28일 토욜~ 오전 11시에 서울에서 하게 되었는데
못오시는건 알지만 그래도 꼭 알려드려야죵 ^---^
애제자가 시집가는데 그쵸? ㅋㅋㅋ
신랑 나이는 39살 ㅋㅋㅋ 제가 올해 34살이니 5살 차이네요.
결혼전에 소개해 드리고 싶은데 에혀....언제 뵐 수 있을까요 ㅠㅠ
그래도 신랑 얼굴은 아셔야겠죠? ㅎㅎ 사진 첨부합니다.

김동원목사
일단 너무 너무 축하해요... 우리 현경이가 드디어 시집가는구나... 아... 못 가보네... 너무 아쉽네.
신혼여행이라도 이쪽에 오면 안 될까???
5차이 좋다! 나는 6살 차이잖아?
현경이 시집 잘 가도록 기도할께요!
진성맘
사랑하는 딸
생일 축하하며 축복한다
가족 모두를 사랑하며...!!!
곁에서 아버지.... "나도" 라고 하심

안녕하세요... 김동원 목사님!!

반갑네요.. 김목사님.... 11월 4일에 내 사랑하는 사촌동생 내외가 미국 LA로 이민을 떠납니다.

어제 송별회로 만났는데.. 무척 안타깝더만요.... 내 정을 담아주는 선물로, "고향사진관"과 "하나님의 타이밍"이란 책을 전해 줬는데.. 도움이 되려나 모르겠네여.... ㅎㅎ

미국 LA에 이종일목사님이라고... 안진아 전도사가 지난 달 LA로 이사를 해서 그곳 교회를 섬기는 것 같은데...

혹시 김목사님이 추천해 줄 교회가 있으면 알려주시면 고맙겠습니다...

아직 하나님을 영접하지 못했고, 한국에서 교회를 섬기지도 못했던 가족입니다. 좋은 교회에 좋은 사람들과 좋은 목사님을 섬길 수 있도록 인도해 주세요...

윤여신

김동원목사

반갑습니다. 윤집사님.

소식 감사하구요. 연락드리겠습니다.

아마 그 가정을 구원하시는 하나님의 귀한 계획이 있으리라 생각합니다.
안녕 하십니까 목사님
천안에 있는 이찬희 전도사 입니다.
잘지내시죠?
이제 2012년도 날짜도 얼마 남지 않았네요
(안중) 에서 아동부서로 사역을 하면서 지냅니다.
경기도 평택시 안중입니다.
귀여운 유치부 아이들과 율동도 하면서 재미있게 보냅니다.
목사님은 어떻게 지내시나요   신대원 은 09년도에 졸업을 했는데 아직 싱글
이라서 안수를 아직,,,,
가끔씩 시간을 되집어보면서 목사님 기억이 떠오르네요
목사님과의 시간은 저에게 큰 힘이 되는것 같네요
혹시나 질문을 한가지 하겠습니다, 혹시 목사님처럼 이런 홈피관리에대해서
어떻게 관리를 해야하는지 해서요 아직 프로그램만 다루는 단순무식 이라서 전문성이 2% 부족합니다.
알려주시면 어떻게 ,,,,,,  안될까요..
가끔 홈페이지 구경하면 목사님 지낸 시간 사진으로만 봅니다.
아! 그리고 저 내년에 재활학으로 공부를 시작합니다.
장애관련해서요 직업재활공부를 해서 사역을 특수쪽으로 이제 방향을
마추어 나갈려고 합니다. 현재는 사역하면서 천안에 나사렛대학에서
장애학생 관련 업무도 하고 있어요 필드 먼저 활동하고 학문은 내년에
시도할려고 합니다. 잘 되야죠
자주 홈피로 찾아뵈야 하는데 이렇게 또 한번 시간을 내여 오네요
목사님 건강하시고 오늘 하루 행복하게 마무리 하시기 바랍니다.

김동원목사
이전도사님. 반갑습니다.
참 열심히 상도교회에서 일해줘서 너무 고마웠어요.
홈페이지관리? 제로보드를 배우면되지. 요즘은 너무 쉬워져서.
nzeo.com에 가서 차근 차근 배워요.
머리보다는 손발이 부지런해야 홈페이지는 관리가 되지.
평안하시고. 또 연락주세요.
하하하...역시 대단하시네요. 목사님만의 온라인 세계를 가지고 계시다니...저는 정말 컴맹이네요...^^
진수, 진성의 멋진 축구실력도  잘 보았네요. 우리 아들도 조만간....^^ 
조만간 뵐수 있이기를 기대하고 있습니다...별일 없이 저희 식구들 고향인 샌프란을 찾아갈수 있기를 바래고 있구요...
그럼...늘 건강하시고 평안하시고 은혜안에 거하시길 빌며...
보스톤에서
이재근 목사입니다. ^^
김동원목사
무슨 과찬이십니까? 얼른 샌프란에서 만나 뵙죠. 자세한 일정 보내주시구요.

목사님 안녕하세요.

한국에 오셨는데 못뵈었네요. 아쉽습니다.

그래도 잘 계신 모습 뵈니, 이렇게 훌륭한 목사님을 아는 것만도 영광입니다.

저도 이제 곧 교회를 시작합니다. 위해서 기도 부탁드립니다. *^^*

김동원목사
반갑습니다. 이호목사님...
드디어... 시작하시는군요. 목사님의 사역에 주님의 은혜가 함께 하시기를 제 아내와 같이 기도하겠습니다.
한국 방문하면 한번 찾아 뵙죠.
승리하세요.

김동원목사드림

김동원 목사님 안녕하세요. 이호입니다.
홈피를 보고서 역쉬 김동원 목사님이라 생각하며 홈피를 보니 인사를 드리지 않을 수 없었습니다.

국화사모님과 진성이 진수 모두 잘 있죠.
목사님 통해 목사님 계신 곳에 늘 기쁨과 주님의 은혜가 넘쳐 나시길 빕니다.

저는 주님의교회에서 6년간 임기를 마치고 지금은 안식년을 보내고 있는데, 주님의교회에서 개척을 할 예정입니다.
시작하면 연락 드릴께요.

무엇보다 몸 건강하세요.

2010. 11. 30. 이 호올림

김동원목사
우와... 이호목사님.
너무 너무 반갑습니다.
안식년은 한국에서 보내시고 계신가요?
주님의 교회에 계신다는 소식은 익히 들어서 알고 있습니다.
잘 쉬시면서 많이 충전하셔서 좋은 목회와 개척을 시작하시기 바랍니다.
기도하겠습니다. 연락주세요.

김동원목사올림
존경하는 김목사님께, 저는 LA에 사는 사역을 은퇴한 박요셉 목사입니다. 목사님의 사역과 가정에 하나님의 은총이 넘치시기를 바랍니다. 몇 주전에 휴대폰 2년 계약을 연장하면서 사장님의 배려로 무로로HTC  XV6900 휴대폰을 받았습니다. 목사님께서는 너무 편리하게 사용하신다는 구굴에 글을 보고 사이트에 오게되었습니다.

혹시 메뉴얼 책자를 구할수 있는지요 아니면 메뉴얼 사이트가 있는지요? MP-3기능으로 설교는 다운받습니다. 그러나 성경이나 찬송가는 워드로 다운하여 보는데 매우 불편합니다. 다큐나 설교동영상도 MP-4 파일로 다운받으나 오디오는 나오는데 화면은 안나옵니다. 전에 pocket pc를 사용하면서 GCN bible을 사용한적이 있는데 어떻게 다운하나요? 파일을 컨버트 시키는 프로그렘에서 어떤파일로 변화시면 되나요? 날씨는? 저는 전화 인터넷을 사용할 수 있는 여유가 없습니다.질문이 너무나 많아서 송구합니다. 도움을 주시면 너무나 감사하겠습니다.

주님의 임마누엘 축복이 목사님 가정과 섬기시는 제단위에 넘치시기를 기도합니다.  LA에서 박목사 올림. 
김동원목사
안녕하세요.
먼저 기계메뉴얼은 있지만, 그건 도움이 거의 되지 않습니다. 지금 문의하신 내용은 기계메뉴얼에 나올 내용들이 아니죠.
1. 성경찬송은 Gcn Bible은 구입해서 사용하시면 됩니다.(포켓피시용입니다.) http://www.gcnservice.com/
2. 동영상파일 컨버터는 주로 바닥엔코더를 사용합니다. http://www.kippler.com/doc/badak/
3. 그 외에 필요하신 모든 정보는 여기에 있습니다. http://todaysppc.com/mbzine/bbs/zboard.php?id=pds
저도 여기서 다 배운 것들입니다. 여기에 가서 배우시고, 물어보시면 편리하게 사용하실 수가 있습니다.

그러나... 지금 사용하시는 기종은 응용프로그램들이 더 이상 개발되지 않고 있습니다. 안드로이드나 아이폰, ms 후속모델이 뜨고 있어서, 구형인 이 제품에 대한 더 이상의 신제품개발은 이뤄지지 않고 있습니다.

그러나 그 기계 정말 좋습니다. 저도 그것 쓰고 있구요. 쓸때까지 사용하시다가, 아이폰이나 안드로이드폰으로 넘어가심이 좋을 듯합니다.

김동원목사드림
안녕하세요 목사님^^
저...황광용 목사입니다. 저도 이제 목사랍니다~ㅋ
시간이 참 빠릅니다~~
저는 22사단에서 군목 생활 끝내구요
지금 달라스에 있는 Dallas Theological Seminary에서 신약학으로 S.T.M. 공부하고 있습니다.
내년 봄에 졸업입니다.
예전에 염산교회에서 목사님께 많은 은혜를 얻었는데...이렇게 우연히 홈피 알게 되어서 인사 드립니다.
캘리포니아에 계시는군요?^^
달라스에 오시게되면 꼭 연락주세용~~~

광용 올림
김동원목사
아이고 이게 누구야?
광용이 아닌가? 목사님되셨네...

군목생활 잘 했구나. 달라스에 있구나. 정말 오랫만이네.
달라스에 갈 일이 있을까 모르겠네...
연락할 수 있게 연락처를 주셔야죠?

kdw080 쥐메일로 보내주세요.

감사합니다.
미국 사시는 이모님 때문에 한국 TV 보는 법을 구글했더니 김동원 목사의 글이 제일 위에 뜨네.
이렇게 좁은 세상에 살고 있을 줄이야...
사실 밀브레의 하시용 목사님 집에 갔을 때 전화 한 번 하고 볼까 했었는데 연락이 안 되었어.
반가운 마음에 흔적 남기고 가네. 우린 안식년으로 들어와서 9개월 좀 넘었고, 2개월 남짓 후면 귀국 예정이야.
김동원목사
안녕하세요. 형님.
너무 반갑습니다. 그날 제가 교회 모임 중이어서, 연락도 못 받고, 인사도 못드렸습니다.
형수님도 평안하시죠?

언제 이 동네에 오실 계획이 있으신가요?
꼭 연락주세요. 뵙고 싶습니다.

김종호
삭제 수정 댓글
그러게 못 만나 아쉬웠네. 여기서 거기까지가 은근히 멀더라고.
귀국 전에 다시 갈 기회는 아마 없을 것 같고
한국 나오면 연락해. 거기서 보기가 더 쉽지 않을까 싶은데.
재미있게 목회 잘 하는 것 같아 보기 좋네.
여기 들러 이것 저것 보면서 많이 웃고 가네.
잘 지내고!~