지난 6월 23일(금)부터 6월 25일(주일)까지 아동부여름성경학교가 있었습니다. 마지막 날은 야외예배로 나갔죠.
아내가 아동부를 담당하고 있는데, 진성이와 진수가 엄마를 많이 도왔습니다.
목회를 하면서 두 아들의 도움이 아주 크네요. 너무 감사한 일입니다.

지금 사진을 찍고 있는 사람은? 진성이입니다. 진성이가 저렇게 찍으라고 시켰습니다.

진수도 보조교사로 열심히 수고하고 있습니다. 진수의 특기는... 심부름... 군소리없이 어떤 심부름이라도 정확하게 수행합니다. 대충 이야기해도 정말 잘 알아 듣습니다. 물론 한국어와 영어로 모두 심부름이 가능한 것도 장점이겠죠. ㅎㅎ

여기는 야외예배현장입니다. 오늘은 아빠가 한국말로 설교를 하고, 진성이가 영어로 바로 옆에서 통역을 했습니다.

피아노를 쓸 수 없어서, 야외예배 반주는 그냥 제가 기타치면서 했습니다.

DSC_1428.jpg 큰 상품이 걸려있어서, 진성이가 목숨걸고 뛰고 있습니다. 그러나 진성이는 상품을 하나도 못 받았습니다.
오히려 진수가 어리다는 이유로 50불 햄버거 상품권을 받아왔네요. ㅎㅎ

손과 발이 보이지 않는 김진성.., 태권도 박사범님을 이기려고??

아빠는 진수를 업고, 써니형제는 진성이를 업고...

두 아들의 도움이 너무 감사하네요.