샌프란시스코는 여름에도 추운 곳인데...
올해는 날씨가 미쳤습니다. 샌프란시스코의 최고기온이 106도를 넘어갔습니다. 미국에서 제일 덥다는 아리조나의 피닉스보다 더 덥습니다.

자동차에 찍힌 기온입니다. 113도까지 찍히는 것을 봤습니다. 한국 온도로 하면 45도입니다.

그것도 춥기로 유명한 San Bruno에서...

하늘에는 구름 한점 없고, 오레곤의 산불영향으로 하늘이 뿌옇기만 합니다.

교회의 기온입니다. 저녁에도 90도 이하로 내려가지 않네요. 섭씨로 32도입니다.

금요일 오후에 샌프란시스코는 106도를 찍었구요. 1874년 기상관측 이후, 최고의 온도라고 합니다.

더 답답한 사실은... 앞으로 이런 이상기온이 정상기온이 될거라네요. ㅠㅠ 지구온난화때문이라고 합니다.

어쩔 수 없이 금요기도회를 식당에서 드렸습니다. 본당은 올라갈 수가 없었습니다. ㅠㅠ

이게 집안의 기온이었습니다. 밤에도 90도입니다. 잠이 안 오네요.

게다가... 9월 2일 토요일에는 교인의 장례식이 있었습니다.

2017-09-02 17.11.49.jpg

당연히 있을 줄 알았던 에어컨이 없습니다. ㅠㅠ

검은 가운입고, 정말 힘들었습니다.

딱 3일 덥고, 날씨가 선선해졌습니다. 얼마나 감사한 지...

웃기는 사실은, 이 지역에 에어컨 있는 집이나 가게가 거의 없습니다. 가게들은 그냥 개점휴업을 했다고 하더군요.

지구가 미쳤습니다. 허리케인 Harvey로 Houston이 물바다가 되고, Irma가 5등급 허리케인으로 지금 플로리다를 향하고 있다고 하네요.