2019. 6. 17.(월)~20(목) 시애틀에서 열린 서부계속교육에 참석했습니다.

작년에도 시애틀형제교회 세미나 참석차 방문했었는데, 2년 연속 시애틀을 방문하네요.

시애틀은 참 아름다운 도시이고, 길이 많이 막히는 도시입니다.

가는 길에 비행기에서 기막힌 광경을 봤습니다.

Mt. Shasta입니다. 해발 14,179 피트(4,322미터)로 만년설이 있는 곳입니다.

여기는 Crater Lake입니다. 화산폭발로 만들어진 칼데라호수입니다. 백두산 천지호수와 같은 형태죠. 최고수심 600미터로 미국에서 가장 깊은 호수입니다.

호수의 물색깔이 너무 파랗습니다. 물감을 풀어 놓은 것 같죠.

위저드 섬(Wizard Island)도 보이네요. 아직 눈이 쌓여 있습니다.

첫날 밤, 시애틀 시내에 있는 Starbucks Reserved에 다녀왔습니다. 엄청나게 큰 커피기계가 보이네요.

시애틀의 야경입니다.

여기는 Mt. Rainier입니다.

Narada Falls입니다. 올해는 비와 눈이 많이 와서 수량이 많습니다.

Mt. Rainier의 모습입니다. 해발 14,411ft. 4392미터입니다.

1894년에 마지막 분화한 산이죠.

Paradise Inn 입니다. 안이 정말 멋집니다.

안은 이렇게 생겼습니다.

여기는 브레머튼(Bremerton)입니다. 한국분들은 부산시의 "범일동"이라고 부르는 동네죠.

미해군 조선소가 있습니다. 항공모함 수리창이 있습니다.

좌측에 군함이 보이네요.

여기서 페리를 타면 55분이면 시애틀로 갑니다. 재미있는 것은 이 동네는 페리에 차도 같이 싣습니다. 값도 별로 비싸지 않습니다. 차 한대에 19불 하네요.

시애틀의 위도는 47도나 됩니다. 샌프란시스코는 37도이구요.

해지는 시간은 시애틀이 9:10, 샌프란시스코는 8:30입니다. 차이가 많이 나죠?

대신 겨울에는 낮이 아주 짧아집니다.

행사에 참석하신 분들

제가 회장으로 섬겼던, 태평양 KPC입니다. 이번에 샌프란시스코에서 많이 참석해주셨습니다.

돌아오는 시애틀 하늘

San Mateo Bridge가 보이네요. 돌아왔습니다.