첫 교통사고의 기억을 잊을 수가 없습니다. 아주 큰 사고는 아니었습니다. 아내가 첫째 아들을 임신했고, 잠시 장을 보고 집으로 돌아오는 길이었죠. 장승배기 사거리에서 직진차선에서 직진 신호를 기다리는데, 오른쪽에 있는 차량이 좌회전을 하고 싶었나봅니다. 차선을 위반하고 가만히 정차한 제 차의 옆부분을 와서 박았습니다. 정말 당황스러웠죠. 차에서 내려서 보니, 제 차가 완전히 찌그러져버렸습니다. 사고 운전자는 젊은 부부였습니다.

"왜 갑자기 남의 차를 박았어요? 차선도 위반하고?"

이 말을 들은 젊은 남자가 시치미를 떼고 저에게 이렇게 말합니다.

"나는 잘못한 것이 없고, 당신이 와서 박은 것 아닙니까?"

너무 기가막히더군요. 차선이 증명을 하고 있고, 주위의 사람들이 다 봤습니다. 잠시 논쟁을 하니, 그 사람이 자기 잘못을 인정합니다. 그 남자는 제 차의 파손을 변상하겠다고 하고 연락처를 주고 받았습니다. 거기까지는 그냥 일반적인 교통사고였죠.

갑자기 그 남자분이 저에게 이렇게 말합니다.
"저는 교회다니는 사람입니다. 당신도 예수님을 믿으세요."

저는 이 말에 기가막혔습니다. 여기서 왜 저 말이 나오는 건가요? 그리고 예수믿는 사람이면, 법을 잘 지키든지. 법을 못 지켜서 남의 차를 파손했으면, 미안하다고 해야 하는데, 남에게 누명씌우고 넘어가려고 했다가. 갑자기 왜 자신이 기독교인임을 밝히고 예수님을 믿으라고 하는 것일까요?

저는 그분에게 제가 목사라는 것을 밝히지 않았습니다. 굳이 밝힐 이유도 없었기때문이었죠. 전도하는 것도 참 좋지만, 그 상황은 전도보다는, 사고당한 사람의 안부를 묻는 것이 도리가 아닐까요? 제 아내는 임신한 상태였고, 그 사고로 많이 놀란 상태였습니다.

그래도 그분 생각해서, 제일 싼 집에가서 겨우 9만원에 모두 고치고, 수리비용을 그분에게 송금받았습니다. 너무 상식적이지 못한 교인을 만나서 마음이 좋지 않았습니다. 상식이 있는 기독교인이 되었으면 좋겠습니다.
이모티콘 출력 링크 생성 이미지 추가 멀티미디어 링크 개조 인용구 작성 표(table) 생성 설문조사 이미지 갤러리 Creative Commons Licenses 네이버맵 연동 Code Highlighter

preview
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 크기 제한 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)
옵션 :
:
:
:
: