지난 3월 18~23일까지 진성이 대학교 봄방학이 있었습니다.

뉴욕에 간지 벌써 반년이 넘었지만, 제대로 뉴욕을 구경하지 못했습니다. 늘 공부가 바빠서 그렇죠. 겨울방학 하자 마자 집으로 돌아왔기에 뉴욕구경할 시간이 더 없었죠.

봄방학을 맞아서, 친구들과 뉴욕관광계획을 짰습니다. 1주일 무제한 지하철표도 구입했습니다.

여기는 Times Square입니다.

여기는 Brooklyn Heights입니다. 브루클린의 부자동네죠.

브루크린에서 바라본 뉴욕의 모습입니다.

날씨가 너무 좋네요. 반팔에 반바지.

Nathan's hotdogs- World's biggest hot dog eating contest

핫도그먹기 대회가 열리는 곳입니다.

여기는 Manhattan Beach

여기도 맨하탄비치입니다.

여기는 뉴욕 센트럴파크입니다.

Flushing Meadows–Corona Park, Queens에 있는 Unisphere입니다. 전에도 한번 왔던 곳이죠.

자연사 박물관(American Museum of National History)입니다.

여기는 2015년에 한번 가족들과 같이 방문했었죠. 그때는 힘들어서... 관심도 별로 없고...

멀리 맨하탄다리가 보이네요.

즐거운 봄방학을 마치고, 이제 다시 공부할 시간이네요.