2019 한국방문

김동원목사 20 2019.05.04 09:05

4월 21일 주일 저녁부터 5월 3일 금요일까지 한국을 방문했습니다.

미세먼지가 심하네요. 하늘이 흐리네요. 그러나 이건 심한 날도 아니랍니다.

숭실대에서 이주형목사님을 만났습니다. 사무실에서 보는 바깥 모습이 너무 예뻤습니다.

작년까지 저희 교회에서 섬기신 김윤경전도사님을 만났습니다.

얼마전 귀국하신 남경혜권사님을 환자심방했습니다. 건강이 많이 안 좋으셔서, 마음이 아프네요.

아버지, 누나와 함께 동네 소래산에 올랐습니다. 거의 300미터네요.

모두 체력이 좋아서 쉽게 놀랐습니다. 비가 좀 내리기는 했지만요.

세상에. 저 산꼭대기에 핸드폰 충전대가 있네요. 물론 고장나서 안 되기는 했지만...

작년에 우체국공무원으로 취직한 조카 예진이입니다.

최근에 집근처로 옮겨왔는데, 걸어서 10분거리입니다.

주일날 청주 북부교회에서 주일 오후예배 설교를 했습니다.

동기생인 유재환목사님이 섬기는 교회입니다.

순천에 와서 건강검진을 했습니다. 매번 여기서 하게 되네요.

주일날 장인 장모님이 장로와 권사로 취임하셨습니다.

선물을 받고 즐거워하시는 장인장모님이십니다.

진성이 진수가 좋아하는 순천 중국집이죠.

맛있게 점심을 먹었습니다.

짐을 싸서, 서울로 다시 올라왔습니다.

서울 하늘이 너무 파랗습니다. 날도 따뜻하고, 샌프란시스코보다 좋네요.

그런데 목이 좀 아프네요. 공기는 역시 샌프란시스코가 낫습니다.

우연히 길에서 아버지를 만났네요. 이런 우연이 있나?

부모님 다니시는 남서울우리교회입니다.

평생 장사하시면서, 매일 저녁마다 저렇게 장부를 적으셨죠. 참 꼼꼼하십니다.

공항에서 최후의 만찬을 했네요. 교동짬뽕이 참 맵네요.

공항에 기도실이 있네요. 기도하는 작은 방이었습니다.

오랫만에 김천오 목사님을 만났습니다. 물댄동산교회를 개척하고 시무하고 계셨습니다.

선물을 받았다고 기뻐하는 진수입니다.

더 많은 분들을 뵙지 못해서 너무 죄송한 여행이었습니다.