2015년 11월 2일부터 5일까지 있었던 열린문장로교회 세미나 참석차 워싱턴 DC에 다녀왔습니다.

세미나 모습입니다. 담임목사님이신 김용훈목사님의 말씀에 많은 도전을 받고 갑니다.

영어회중을 위한 예배당이 따로 마련되어 있습니다.

영락교회에서 같이 중등부를 섬겼던, 박은우 목사님을 만났습니다.
14년 만에 뵙네요. 예전 모습 그대로 이시네요.
워싱턴서머나교회를 개척하시고 담임하고 계십니다.

김신태목사님을 만났네요... 상도중앙교회 대학부 선배입니다. 25년만에 만났습니다.
워싱턴시온장로교회에서 담임을 하고 계십니다.

박목사님과 잠시 시간을 내서, Luray 동굴에 다녀왔습니다.
정말 기묘한 모양이죠. 아래는 그냥 물이 고인 겁니다. 물에 반사된 천장의 기둥이 보이는 거죠.

뭐 별거 있겠어??? 하고 들어간 동굴에서 좋은 구경을 하고 나왔습니다.
제가 본 동굴 중에서 최고!

개인 소유 동굴이라 마구자비로 개발을 했더군요. 저게 동굴에 있구요.
동굴 기둥을 잘라서, 해머로 때려서 실제로 연주도 해줍니다.

돌아오는 비행기편입니다. Boeing 737-900인데... 새 비행기에... 자리가 텅 비었네요... 편하게 돌아옵니다.

신기한 셔틀버스입니다.
비행기 탑승구 높이에서 탈 수 있습니다.
큰 트럭 위에 버스를 얹어 놓은 겁니다.
신기한 것은 커브를 돌아도 심하게 흔들리지는 않더라는...

동부의 단풍은 차원이 다릅니다.

솜사탕같은 구름...

샌프란시스코에 도착했습니다. 아래 기묘한 도시는 Foster City입니다. 매립해서 만든 인공도시죠.

여기도 Foster City... 아내의 직장쪽입니다.

감사한 여행을 마치고 돌아왔습니다.