연말이라 정신없이 바쁘지만, 아이들 방학을 맞아서, LA를 방문했습니다.
LA에는 큰 기독교서점이 있어서, 교회 물픔들도 구입하고, 온라인으로 볼 수 없는 자료들도 보고 옵니다.
내려가는 길에 캘리포니아의 유명 학교들도 탐방을 했죠. 큰 아들이 이제 3년 뒤면 대학생이 됩니다.
게다가 LA에는 집사람의 친척도 계시기에, 겸사 겸사 내려갔습니다.
내려가는 시간은 약 6시간이 걸리죠. 이번에는 101으로 내려가 봤습니다.
가장 빠른 길인 5번보다는 약간 시간이 더 걸리기는 하지만, 볼 거리가 많아서 지루하지 않았습니다.

2015-12-28 10.46.25.jpg
여기는 San Luis Obispo에 있는 Cal Polytechnic State Univ.라는 공과대학입니다. 역사가 100년이 넘고, 공대로는 꽤 좋은 학교입니다. 도시는 완전 시골이었습니다.

IMG_2862.jpg IMG_2865.jpg
여기는 Avila Beach와 Pismo Beach 사이의 마을입니다. 경치가 너무 아름답네요.

여기는 관광지로 유명한 Pismo Beach 입니다.
유원지 분위기가 나는 곳이죠.

2015-12-28 14.39.38.jpg
아까 그 마을을 배경으로 한장.

여기는 내려가는 길에 있던 Solvang이라는 덴마크 정착마을입니다.
풍차가 상징이죠.

2015-12-28 15.41.58.jpg

한 빵집에 있는 거울 앞에서...

동화작가 안델센입니다.

2015-12-28 15.41.58.jpg
여기는 UC Santa Barbara 입니다.
운동이 유명한 학교인데요. 뒤에 ThunderDome이라는 체육관이 보이네요.

예상 외로, 이 학교의 과학과 공학이 유명하네요.
아이들이 좋아하는 공학관 앞에서 한장 찍습니다.

막히는 길을 뚫고, LA한인타운으로 들어왔습니다. 6가에 있는 음식점을 향해서...
백종원씨의 얼굴은 여기서도 빛나네요. 백종원씨는 제 대학 같은 과 선배님이십니다.

바로 여기. 항아리 칼국수.
저녁시간에 대기만 40분... 이름 적는 대기장부도 있습니다.

값은 싼 편입니다.

양은 많습니다.
음식은... 정말 맛있습니다. 제가 먹어 본 칼국수 중에는 최고였습니다.
한국에서도 먹기 힘들다고 개인적으로 생각해봅니다.

호텔에 도착해서. 여독을 풀어봅니다. 옥외수영장이지만, 따뜻한 물이라서...
전에도 갔던 Hyatt Place at El Segundo