마지막 날입니다.
얼른 출발해야, SF에 늦지 않게 도착할 수 있어서. 아침을 서둘렀습니다.

여기는 사립학교인데요. USC라고 합니다. 학비가 비싸기로 유명하죠. 물론 좋은 학교이구요.

반가운 한글이 보이네요. 한국학연구소입니다.

도산 안창호라는 글씨도 보이네요.
안창호선생의 생가입니다.
원래 안창호선생님의 집은 이 학교 주차장에 있었는데, 통째로 떠내서 옆으로 이동했고, LA시의회에서 사적지로 지정했습니다.

방학때 학교는 모두 공사중이었습니다. 정신없이 다음 목적지를 향합니다.

리틀 도쿄라는 일본타운입니다.
예상 외로 일본타운에 한인들이 많이 삽니다.

2015-12-30 13.05.58.jpg
집사람의 이모님과 외삼촌을 만났습니다. 외삼촌 댁에서 반갑게 사진 한장 찍습니다.

이제 마지막 목적지로 갑니다.

2015-12-30 13.45.28.jpg
동부에는 MIT가 있고. 서부에는 Cal Tech이 있다고 하죠. 그 만큼 훌륭한 공대입니다.

다행히 어제 Joy서점에서 물품들을 잘 구입했습니다. 덕분에 마지막날 시간이 조금 여유롭네요. 5번길로 샌프란시스코에 돌아오니, 밤 8:30입니다. 오후 2:30에 출발했으니... 6시간 정도 걸린거네요. 화장실 한번 간 것 외에는 쉬지 않았습니다.

이제 정신없이 송구영신예배를 준비합니다. ㅎㅎ