제가 사는 동네는 기독교정신과 완전히 반대되는 동네입니다.
주로 고난주간에 봄방학을 합니다.
아이들은 아무데도 가지 못하고, 고난주간 특별새벽기도를 개근합니다. ㅎㅎ
올해는 감사하게도 부활절 다음 주가 봄방학이네요. 미국서부관광의 꽃이라는 서부캐년관광을 계획했습니다.

드러머가 없어서, 오늘 진수는 1일 드러머로 활약했습니다. 기본 박자를 놓치지 않고 잘 쳤습니다.

부활절예배 모습입니다. 진성이와 진수는 열심히 난타공연을 했습니다.

예배를 마치고, 정신없이 공항으로 달려와서, Las Vegas로 가는 비행기를 탔습니다.
겨우 1시간 10분이면 도착합니다. 이 길을 차로 달리면, 12시간이죠.

라스베가스 공항에 도착했습니다.
뒤에 보시는 것과 같이, 라스베가스에는 공항에도 도박기계가 있습니다.
저희가 도착한 다음 날, 이곳에서 약 100만불짜리 잭팟이 났다고 하네요.

저녁을 얼른 먹었습니다. Earl of Sandwich에서... 라스베가스에서 유명한 맛집입니다.
정말 맛있게 먹었습니다.
그리고 야경을 구경하러 나섰죠. 저희가 묵은 Paris Hotel입니다.

라스베거스에는 항상 많은 인파들이 있죠.

천장이 참 예쁘지 않습니까? 라스베거스에서는 호텔구경하는 재미가 있죠.

호텔 벨라지오 앞에서 분수쇼를 뒤에서 하고 있네요.

진수가 지쳤습니다. 아빠에게 업혀서 가고 있네요. 아직도 진수는 애기...

3월 28일 월요일 ------------------------------------------------------------------------

위의 루트를 통해 이동했습니다. 아침에 출발했는데, 해질 때에 도착하더군요...
쉬엄 쉬엄 구경하며 가다보니...

가는 길에 아리조나 간판이 보입니다. 2013년에 방문했던 곳입니다.

가는 길에 만난 Marble Canyon입니다. 그냥 흔한 길가에 있는 캐년...
저 산 위에서 굴러 떠러진 돌입니다.

저희들이 빌린 렌터카입니다. 니산 Rogue AWD. 너무 괜찮은 차였습니다. 종종 Off Road도 달릴 수 있었고, 눈길에서도 전혀 미끄러짐이 없더군요. 연비도 좋았구요.
다시 지나가는 길에 나타난, 나바호다리입니다.

원래 한개였던 다리인데, 넓게 다시 하나를 만들었습니다. 그래서 두개...

밑으로 까마득한 콜로라도강이 보입니다.

계속 이동해서, Horseshoe Bend에 해질 때 쯤 도착했습니다. Page에서 5분 거리밖에 되지 않더군요.

드론은 띄우지 말라고 합니다.

물의 힘으로 이런 절경을 만들었네요.

저녁 늦게, Page에 있는 Best Western Plus에서 하루를 묵었습니다.
하루 종일 운전을 했네요... 좀 쉬어야겠습니다.